Makanan Terpedas


.


Shrimp Creole – Amerika.
Shrimp Creole
Jika ingin rongga mulut Anda ikut terbakar saat merasakan
sensasi pedas, Anda bisa memilih Shrimp Creole makanan asal Amerika bagian
Selatan. Makanan yang terbuat dari bahan dan bumbu sederhana ini diracik
sedemikian rupa hingga tercipta makanan pedas yang dapat mengoyang lidah Anda
sampai panas. Cabai segar menjadi salah satu pencetus rasa pedas dengan
campuran tomat udang dan ayam.

Papa a la Huancaina – Peru
Photobucket
Makanan berbahan dasar kentang, keju dan susu ini terkenal
berasal dari Peru. Salad yang disajikan berisi kentang dingin dengan campuran
saus Huancaina di tambah selada, buah zaitun hitam, jagung dan potongan telur
rebus ini rasanya lumayan pedas karena dibuat dengan cabai Amarillo chili. Pedasnya
mantap!
Lobak dengan Lada Sichuan – China
Lobak dengan Lada Sichuan
Salad asal China ini beda dengan salad pada umumnya. Jika
biasanya salad disajikan segar dengan rasa yang sedikit masam, berbeda dengan Lobak
dengan lada Sichuan karena salad yang satu ini kaya akan rasa. Kerenyahan lobak
 disemarakan dengan rasa manis, asam, pedas
dengan tambahan potongan cabai merah dan tambahan lada Sichuan yang disajikan
utuh sehingga saat Anda mengunyah Anda seakan mengigit ranjau dengan sensasi
pedas yang dasyat.
Bibimbap dengan Kimchi – Korea
Bibimbap dengan Kimchi
Kimchi adalah acar kubis yang sudah difermentasi
selama berbulan bulan, dibumbui bawang putih, bawang merah, cabai dan jahe. Bisa
dibayangkan pedasnya dari aromanya, makanan asal Korea ini terkenal pedas dan
beraroma hangat yang bersumber dari bumbu jahe. Dipadukan dengan Bibimbap yang
juga terkenal di Korea,
paduan nasi, sayuran
tumis, daging dan telur goreng, disajikan dengan tambahan Kimchi.
Hmm rasanya,  maknyus pedasnya!
Sayap Ayam Suicide – Amerika
Sayap Ayam Suicide
Sayap gurih goreng ini mampu ‘membakar perut’ Anda, sensasi
rasa pedasnya diambil dari bumbu campuran Tabasco dan potongan cabai kering dan
tambahan cabai segar cincang yang sudah dibuang bijinya. Makanan khas Amerika
ini meskipun pedas tapi sangat disukai karena rasanya.
Jerk Chicken – Karibia
Jerk Chicken
Makanan kaya bumbu ini memiliki aroma yang memikat. Rempah bumbunya
diambil dari daerah. Salah satu bumbu yang memperkuat Jerk Chicken diambil dari
daerah Asia dan Afrika yaitu Allspice,
cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala , thyme dan bawang putih. Campuran bumbu
tersebut memperkuat rasa dan aroma dengan tambahan cabai Scootch Bonnet yang
menghadirkan rasa padas yang luar biasa.
Wot – Ethiopia
Wot
Makanan asal Ethiopia
ini dinamai Wot atau biasa disebut dengan tumisan. Tumisan berbahan kaldu ayam
ini berlimpah bumbu, diantaranya adalah satu kilo gram bawang merah, satu kilo
gram bawang putih, jahe, barbae (campuran bumbu kering dan cabai kering )
dengan  jumlah yang banyak. Kadu yang
sudah direbus selama berjam-jam ini makin nikmat disajikan dengan injara (
roti) dan rebusan telur ayam. Sensasi pedas di dalamnya akan megoyang lidah
dengan rasa pedasnya.
Vindaloo – India
Vindaloo
Vindaloo asal India ini dibuat dari bumbu super
pedas yang terdiri dari biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe dan adas. Daging
yang menjadi bahan utama makanan ini pertama-tama  direndam terlebih dahulu pada cuka setelah itu
baru dicampurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Sensasi pedasnya begitu
terasa dan nikmat aromanya.
Sambal Ulek – Indonesia
Sambal cobek
Sebagain orang Indonesia mengaku, makan rasanya
hambar jika belum ada sambel. Cocolan sambel cobek memang memberikan sensasi
tersendiri bagi penikmatnya. Bahan dasar sambal ulek sangat gampang, hanya
terdiri dari cabai segar dan bumbu-bumbu menurut selera untuk pendamping
makanan utamanya.
Ada beberapa macam sambal
ulek khas Indonesia,
ada sambal terasi, sambal tomat goreng, sambal bawang, sambal rujak dll. Sambal
dibuat tergantung dari menu utama yang akan disajikan. Cobek untuk meguleknya
pun terbuat dari batu, sehingga menghasilkan cita rasa makanan khas Indonesia.
Pedasnya sambal ini pun ditentukan oleh sipembuatnya,
semakin banyaknya cabai yang diulek, akan memberikan sensasi rasa yang luar
biasa pedas.

Sumber: http://kabarinews.com/makanan-10-makanan-paling-pedas-di-dunia/33495

Your Reply